Benarkah Green Tea Buruk untuk Tulang


VIVAnews - Teh hijau atau green tea seringkali menjadi pilihan gaya hidup sehat. Namun, di balik kemampuannya sebagai antioksidan alami bagi tubuh, teh hijau dikhawatirkan memberi dampak buruk pada kesehatan tulang.

Seperti dikutip dari laman Genius Beauty, sejumlah peneliti dari Universitas Oregon dan Connecticut, USA, tengah mengembangkan temuan mengenai dampak buruk green tea terhadap kesehatan tulang.

Penelitian dilakukan terhadap sejumlah tikus yang dikelompokkan berdasar makanan yang dikonsumsinya. Kelompok pertama mengonsumsi makanan tanpa kandungan ekstrak green tea, kelompok kedua dengan 1 persen ekstrak green tea, dan terakhir 2 persen ekstrak green tea.

Hasil, kelompok tikus yang mengonsumsi kandungan green tea terbanyak mengalami gangguan kualitas tulang. Seperti ukuran tulang paha mengecil, massa tulang berkurang, dan mineral dalam tulang tereduksi. Kelompok ini juga memiliki berat badan lebih rendah dibanding dua kelompok lainnya.

Hasil penelitian yang dipublikasikan dalam Jurnal of Nutrition pada Oktober ini ditengarai juga terjadi pada manusia. Namun, para peneliti masih terus melakukan pengembangan untuk memastikan bahwa konsumsi green tea juga memberi dampak buruk bagi kesehatan dan pertumbuhan tulang manusia.

Read More......

Pertanyaan yang Kerap Diajukan Saat Wawancara


Kompas, Sering merasa bingung bagaimana menjawab pertanyaan-pertanyaan dari pewawancara kerja? Pelajari dulu perkiraan pertanyaan-pertanyaan yang sering dilontarkan si pewawancara di bawah ini.

1. Apa kekurangan Anda?
Sebelum bertemu pewawancara, pikirkan baik-baik jawaban dari pertanyaan ini. Ini pertanyaan yang cukup menjebak. Karena ini dilihat apakah Anda mengenal baik diri Anda sendiri, dan apakah akan ada usaha untuk memperbaiki diri. Disarankan untuk Anda mencari tahu sisi positif dari apa yang akan Anda katakan. Misalnya, “Saya sangat memperhatikan detail dan di beberapa industri, terlalu mendetail bisa membutuhkan waktu lama sehingga kurang diperlukan. Namun di posisi akunting yang saya lamar ini, saya rasa saya bisa bekerja dengan baik dan nyaman.”

2. Mengapa Anda berhenti dari pekerjaan sebelumnya?
Sebisa mungkin Anda tidak mengucapkan hal-hal negatif tentang tempat bekerja sebelumnya. Usahakan untuk bersikap netral dan menjawab secukupnya. Misalnya, “Tempat bekerja saya sebelumnya bukan tempat yang tepat untuk kepribadian saya yang senang berkreasi bebas. Namun dari sana saya mempelajari bahwa dalam sebuah organisasi memiliki sebuah tipe karakteristik tertentu seperti layaknya manusia. Sekarang saya mengetahui bahwa saya akan bekerja lebih baik di tempat yang memerlukan pemikir-pemikir independen dan memiliki metode bekerja yang berbeda dari tempat saya sebelum ini.”

3. Mengapa Anda ingin bekerja di sini?
Nah, untuk menjawab pertanyaan ini, dibutuhkan kemauan untuk meneliti dan mencari tahu tentang tempat yang dituju. Cari tahu sedikit tentang latar belakang perusahaan tersebut. Misal, “Saya ingin menjadi bagian dari perusahaan global yang dalam satu tahun saja bisa menginvestasikan 1,4 triliun rupiah hanya untuk riset dan pengembangan proses industri yang ramah lingkungan.”

4. Ceritakan tentang diri Anda.
Inilah kesempatan Anda untuk unjuk gigi, tapi bukan untuk menceritakan sejarah hidup Anda. Mulai dengan karakter Anda, penghargaan-penghargaan yang pernah Anda terima, pendidikan, atau pekerjaan yang relevan dengan posisi yang dituju. Jangan terlalu banyak mendalam ke informasi personal kecuali informasi tersebut berhubungan dengan pekerjaan yang dilamar. Misalnya, “Saya tipe yang senang berkreativitas. Saya sudah menjadi sales manager selama 5 tahun dan menggunakan kreativitas saya untuk menciptakan insentif-insentif unik untuk membuat para sales di bawah saya termotivasi. Karena ide-ide tersebut, tim sales saya mendapatkan banyak penghargaan dari perusahaan.”

5. Ceritakan tentang bos terburuk yang pernah Anda temui.
Meski ini terlihat sebagai "sarana" baik untuk bercurhat tentang si mantan bos yang menyebalkan itu, namun Anda harus menahan godaan itu. Alih-alih cobalah bersikap bijaksana, misalnya, “Meski tak ada mantan atasan saya yang menyebalkan, namun ada yang mengajarkan saya lebih banyak tentang bermacam hal ketimbang yang lainnya.”

6. Apa gol yang ingin Anda tuju?
Pertanyaan ini adalah pertanyaan yang baik untuk dijawab sesuai dengan pernyataan tentang tujuan hidup yang tertulis di surat lamaran Anda. Usahakan mendetail, namun tidak berlebihan. Misalnya, “Saya ingin bekerja sebagai teknik sipil di sebuah perusahaan yang berkonsentrasi pada pengembangan ritel. Secara ideal, saya ingin bekerja di perusahaan yang baru berkembang, seperti tempat ini, agar saya bisa bisa mempelajari segala hal yang bisa saya pelajari sedini mungkin mengenai banyak hal di perusahaan yang sedang berkembang.” Namun ada pula tempat-tempat tertentu yang mengharapkan jawaban jujur dari calon pekerjanya, misalnya dengan mengatakan bahwa Anda mencari penghasilan yang lebih baik. Sebaiknya perhatikan pula karakter si pewawancara.

Read More......

Orang yang Optimistis Hidup Lebih Lama


Antara , Orang yang optimistis hidup lebih lama, bahkan lebih sehat dibandingkan orang yang pesimistis, kata beberapa peneliti AS, dalam studi yang mungkin memberi kaum pesimistis satu lagi alasan untuk menggerutu.

Para peneliti di University of Pittsburgh mengkaji angka rata-rata kematian dan kondisi kesehatan kronis di kalangan pasien dalam studi Women`s Health Initiative --yang telah mengikuti perkembangan lebih dari 100.000 perempuan yang berusia 50 tahun ke atas sejak 1994.

Perempuan yang memiliki sifat optimistis --orang yang memperkirakan sesuatu yang baik dan bukan buruk akan terjadi-- 14 persen kurang mungkin untuk meninggal akibat penyebab apa pun dibandingkan dengan orang yang pesimistis, dan 30 persen kurang mungki untuk menghembuskan nafas akibat sakit jantung setelah delapan tahun

pengamatan dalam studi tersebut.
Orang yang optimistis juga kurang mungkin untuk menghadapi tekanan darah tinggi, diabetes atau menghisap rokok.

Tim tersebut, yang dipimpin oleh Dr. Hilary Tindle, juga meneliti perempuan yang sangat tak percaya pada orang lain --satu kelompok yang mereka sebut "bermusuhan sangat sinis"-- dan membandingkan mereka dengan perempuan yang lebih mempercayai orang lain.

Perempuan di dalam kelompok bermusuhan secara sinis cenderung untuk setuju dengan pertanyaan seperti: "Saya seringkali harus menerima perintah dari seseorang yang tak mengetahui sebanyak yang saya ketahui" atau "Paling aman tak mempercayai seorang pun", kata Tindle dalam suatu wawancara telefon dengan wartawan kantor berita Inggris, Reuters.

"Pertanyaan ini membuktikan rasa tak percaya umum pada orang lain," kata Tindle, yang menyajikan studinya pada Kamis dalam pertemuan tahunan American Psychosomatic Society di Chicago. Pola berfikir semacam itu merenggut korban.

"Perempuan yang bermusuhan secara sinis 16 persen lebih mungkin untuk meninggal (selama masa studi) dibandingkan dengan perempuan yang tak terlalu bermusuhan secara sinis," kata Tindle. Mereka juga 23 persen lebih mungkin menemui ajal akibat kanker.

Tindle mengatakan studi itu tak membuktikan sikap negatif mengakibatkan dampak kesehatan negatif, tapi ia mengatakan semua temuan tersebut benar-benar akan memperlihatkan keterkaitan pada suatu hari nanti.

"Saya kira kita benar-benar memerlukan penelitian lebih lanjut guna merancang pengobatan yang akan ditujukan kepada sikap manusia guna melihat apakah semua itu dapat diubah dan apakah perubahan itu bermanfaat bagi kesehatan," katanya.

Dan Tindle mengatakan meskipun seorang pesimitis mungkin berpendapat, "Takdir saya sudah diputuskan. Tak ada yang dapat saya lakukan, saya tak yakin itu benar. Kita `kan tidak tahu"


Read More......

Madu Efektif Redakan Sinusitis


Antara , Beijing - USC University Hospital melaporkan bahwa madu dapat membantu meredakan sinusitis kronis.

Satu studi laboratorium yang dilakukan di University of Ottawa menemukan bahwa "penghapus kuman alamiah" yang terkandung di dalam madu dapat membunuh bateri yang mengakibatkan sinusitis".

Beberapa peneliti menguji-coba madu pada bahan "biofilm" yang berisi bakteri sinusitis, dan mendapati bahwa madu sesungguhnya lebih efektif dalam membunuh bakteri dibandingkan dengan anti-biotik, yang digunakan secara tradisional.

Direktur Pediatric Clinical Research di Penn State, Dr. Ian Paul, mengomentary studi baru tersebut. "Bakteri tidak berkembang secara baik di dalam madu! Ada data bahwa madu mujarab untuk mengobati luka, dalam memusnahkan bakteri yang berkembang pada luka. Jadi sama sekali tidak mengejutkan bahwa madu akan efektif dalam membunuh bakteri ini."

Dr. Paul dan satu tim di Penn State College of Medicine menyelesaikan satu studi lain tahun lalu, yang mendapati bahwa madu lebih efektif dibandingkan dengan obat batuk komersial dalam meredakan batuk pada anak-anak.

Ada dua jenis madu yang ditemukan para peneliti Kanada tersebut terbukti paling efektif terhadap sinusitis: madu Manuka dari Selandia Baru dan madu Sidr dari Yaman

Read More......

Pembayaran dari iDR-CLCKIT

Hai....kali ini dapat pembayaran lagi dari iDR-CLICKIT ,setelah yang pertama dari NeoBux, dapat dilihat pada postingan pertama, untuk postingan kali ini agak sedikit telat... (^__^), maklum ada beberapa urusan,nah untuk melihat bukti transfernya dapat dilihat dibawah ini :



yah..lumayan dapat uang tambahan, gratis lagi...hahahaha....
iDR-CLCKIT merupakan salah satu PTC yang saya ikutin, untuk Min Pay Out : RP.20.000 , Pay per Klik : Rp.50, jadi tunggu apa lagi ayo buruan daftar,click disini


Read More......

Memilih Kacamata Sesuai Bentuk Wajah


KOMPAS.com - Banyak orang yang tidak pede saat memakai kacamata, atau khawatir wajahnya jadi terlihat serius, kutubuku, atau tidak terlihat cantik lagi. Namun hal ini biasanya terjadi karena si pengguna tidak tahu bagaimana memilih kacamata yang pas untuk bentuk wajahnya. Hal yang sama juga berlaku saat memilih kacamata hitam, atau sunglasses. Untuk memilih kacamata yang tepat, Anda tinggal mengenali dulu bagaimana bentuk wajah Anda.

Terdapat empat tipe wajah yang umumnya dimiliki oleh wanita, yaitu oval, bundar, persegi, atau hati. Bentuk kacamata yang tepat, akan membuat penampilan Anda terlihat jauh berbeda. Coba lihat contohnya berikut ini.

Wajah oval. Beruntunglah Anda yang memiliki bentuk wajah oval, karenabentuk wajah seperti ini sangat fleksibel dengan frame kacamata model apa saja. Selebriti yang memiliki bentuk wajah oval antara lain Angelina Jolie, Toni Collette, Eva Longoria, Lindsay Lohan, dan Mary J. Blige. Dalam gambar diatas Anda dapat melihat Angelina Jolie dengan kacamata berbingkai segi delapan.

Wajah bundar. Pemilik wajah contohnya Miley Cyrus, Gabrielle Union, Katy Perry, dan Jennifer Lopez. Jika Anda berwajah bundar, Anda dapat menggunakan frame berbentuk persegi panjang atau bujur sangkar dengan sudut yang tajam. Dalam gambar 2, Miley Cyrus mengenakan kacamata berbentuk persegi panjang yang cocok untuk menghalangi pandangan para paparazzi.

Wajah persegi. Ciri khasnya adalah pada bentuk rahang yang kokoh. Wajah dengan bentuk seperti ini akan terlihat lebih lembut dengan kacamata dengan sudut yang melengkung. Bahkan jika berani, Anda bias meniru kacamata bulat ala John Lennon. Atau, coba lihat bagaimana gaya Paris Hilton, Kate Hudson, Jennifer Aniston, Olivia Wilde, atau Kristin Chenoweth, saat mengenakan kacamata. Wajah mereka juga berbentuk persegi.

Wajah hati. Wajah berbentuk hati memiliki dahi yang lebar, namun dengan dagu yang meruncing. Contohnya adalah AnnaLynne McCord, Mariah Carey, Lady Gaga, Reese Witherspoon, dan Ashley Olsen. Orang dengan wajah berbentuk hati cocok dengan gaya yang memantulkan wajah Anda, seperti aviator (kacamata pilot pesawat tempur). Frame dengan bentuk persegi panjang juga cukup keren. Pada gambar 4, Reese Witherspoon menggunakan aviator-nya.

Read More......

10 Kiat Kembangkan Otak Anak


KOMPAS.com - Dijelaskan oleh Dr. Eddy Supriyadi, Sp.A, dari RS Sardjito Yogyakarta, ada dua komponen dasar dalam perkembangan otak anak, yaitu lingkungan yang aman dan pengalaman positif. Saat seorang bayi merasa tertekan, otak akan merespon dengan menghasilkan zat kortisol. Kadar kortisol yang tinggi akan memperlambat perkembangan otak.

Lingkungan aman dan nyaman diperlukan bayi untuk membantu perkembangan otaknya. Beri respon saat bayi menangis maupun mengoceh.

Pengalaman yang diterima setiap hari juga akan membantu perkembangan otak anak. Aktivitas yang dilakukan dalam kehidupan sehari-hari, seperti mengajak anak ke pasar atau ke toko buku, ujar dokter anak lulusan UGM ini, sangat penting untuk pembentukan jaringan perkembangan sel otak. Dr. Eddy memberikan 10 tip bagi orangtua untuk membangun dasar perkembangan otak anak:

1. Beri perawatan dan kasih sayang yang adekuat selama masa kehamilan.

2. Beri nutrisi yang cukup. Enam bulan pertama kehidupan bayi, berikan kecukupan nutrisi dengan ASI.

3. Berikan lingkungan yang aman dan nyaman bagi anak.

4. Berbicaralah kepada bayi. Buat kontak mata saat berbicara dengan anak. Jangan lupa selalu tersenyum kepada anak.

5. Bila harus menitipkan anak, carilah tempat penitipan yang bermutu tinggi.

6. Kenalkan aneka ragam musik pada anak, dan bernyanyilah bersama.

7. Beri interaksi yang nyata dengan anak demi perkembangan otaknya. Jangan biarkan anak menonton televisi terlalu lama. Batasi waktunya.

8. Beri ruang bagi anak untuk dapat berinteraksi dengan teman sebaya.

9. Redakan stres pada orangtua. Orangtua yang mengalami stres cenderung mengalihkan stres kepada anaknya. Bila Anda merasa stres, cobalah bercerita kepada orang yang dekat dengan Anda.

10. Ingat, otak tidak akan pernah berhenti berkembang. Jadi, beri stimulasi sebanyak-banyaknya secara terus-menerus.

Read More......

Bonus Dari Neobux

Hai...hai....kali ini saya akan mambahas tentang pembayaran dari Neobux

ini adalah transaksi pertamaku lewat paypal, setelah dapat instuksi dari blog pak Irwan maka saya belajar untuk mencoba apa yang telah diajarkan oleh blog pak Irwan.

Nah kita langsung aja liat bukti pembayarannya :



Selain itu pembayaran tersebut tidak memerlukan waktu yang lama hanya dalam beberapa detik aja sudah pindah dari saldo Neobux ke rekening paypal, maka dari itu bagi yang mau meraup dollar boleh mencoba daftar di Neobux caranya tinggal klik disini

Read More......

Cara Cepat Tutup Browser Firefox


Cobalah buka beberapa situs di Firefox dalam bentuk tab. Kemudian tutup jendela utama browser. Apa yang Anda dapati? Browser nggak bakal langsung tertutup, tapi justru menampilkan kotak dialog yang mengatakan kalau ada beberapa tab yang sedang aktif. Jendela konfirmasi menanyakan apakah yakin akan menutup jendela ataukah membatalkan aksi tersebut.

Peringatan semacam ini tentu mengganggu. Cobain deh trik berikut untuk menyingkirkan jendela yang mengganggu itu.
1. Klik [Start] > [All Programs] > [Mozilla FireFox] > [Mozilla FireFox].

2. Pada kolom “Address” ketik “about:config”.


3. Akan muncul jendela peringatan. Klik tombol [I’ll be careful, I promise!].

4. Carilah baris “browser.tabs.warnOnClose” lalu klik kanan.

5. Pilih opsi [Toggle] pada menu pop up yang muncul.

6. Sekarang, coba buka beberapa tab, lalu tutup jendela browser. Dijamin tidak ada lagi pertanyaan yang mengganggu.

Sumber: PCplus

Read More......

Buat Orang Lain Mengikuti Anda!


KOMPAS.com - Membujuk adalah salah satu kemampuan paling penting yang diperlukan seseorang untuk membuat orang lain mengikuti kehendaknya. Kemampuan ini tak hanya dapat diterapkan di dunia kerja, tetapi juga di rumah, atau dalam kehidupan sosial lainnya. Mungkin Anda melihat tidak semua orang diberi kemampuan ini, namun sebenarnya membujuk bisa dipelajari.

Dengan mempelajari trik persuasi, Anda juga mengetahui kapan seseorang berusaha mempengaruhi Anda. Menurut Jay White, penulis kolom di DumbLittleMan.com, salah satu keuntungan terbesar yang akan Anda peroleh dengan memiliki kemampuan ini adalah, Anda tak akan kehilangan uang begitu Anda menyadari seorang petugas penjualan mendesak Anda membeli sesuatu yang tak Anda perlukan.

Inilah sembilan trik yang dapat Anda terapkan untuk dapat membujuk dan mempengaruhi orang lain:

1. Bercermin dengan orang lain. Lakukan hal ini dengan menirukan gerakan tangan, membungkukkan badan ke depan atau belakang, atau berbagai gerakan kepala dan lengan lainnya. Kadang-kadang kita melakukannya tanpa sadar, namun bila Anda menyadarinya, pelajari lebih lanjut. Beberapa hal yang perlu diingat adalah Anda harus melakukannya dengan halus, dan buat jeda sekitar 2-4 detik antara gerakan orang tersebut dengan gerakan Anda.

2. Kelangkaan. Inilah yang paling sering dilakukan seorang pembuat iklan. Kesempatan memiliki sesuatu terlihat sangat menarik ketika persediaan begitu terbatas. Hal ini akan berguna untuk orang yang memang sedang membutuhkan, namun yang lebih penting, inilah metode persuasi yang harus diwaspadai. Berhentilah, dan pertimbangkan seberapa sering Anda dipengaruhi berita bahwa sebuah produk sedang langka? Jika memang produk itu langka, tentu akan ada banyak permintaan untuk barang tersebut bukan?

3. Membalas budi. Ketika seseorang berbuat baik pada kita, kita sering merasa dituntut untuk melakukan sesuatu untuknya. Jadi, jika Anda ingin seseorang melakukan sesuatu untuk Anda, Anda bisa memberikan sesuatu yang baik untuknya lebih dulu. Di lingkungan rumah, misalnya, Anda bisa menawarkan untuk meminjamkan peralatan memasak, tangga, atau apa pun, kepada tetangga yang terlihat sedang membutuhkan. Tidak masalah kapan, atau dimana Anda melakukannya, kuncinya adalah menghargai hubungan yang ada.

4. Waktu yang tepat. Orang cenderung setuju atau menurut pada Anda ketika mereka merasakan kelelahan secara mental. Sebelum Anda meminta sesuatu pada seseorang yang mungkin tidak akan langsung disetujuinya, cobalah untuk menunggu sampai ada kesempatan dimana mereka baru saja melakukan sesuatu karena terdesak. Temui dia saat hendak pulang dari kantor, dan katakan apa yang Anda mau. Seringkali jawabannya adalah, "Besok deh, aku kerjakan."

5. Keserasian. Teknik ini kerap digunakan para petugas penjualan. Seorang salespeople akan menjabat tangan Anda saat sedang bernegosiasi. Dalam benak kebanyakan orang, berjabat tangan artinya bersepakat, sehingga dengan melakukannya sebelum kesepakatan tercapai, petugas sales seolah sudah mendapatkan transaksi yang ia inginkan. Cara yang tepat untuk melakukannya pada kegiatan sehari-hari adalah membuat seseorang bertindak sebelum mereka memutuskan. Misalnya, Anda mengajak seorang teman jalan-jalan, dan Anda ingin menonton film (padahal sang teman sedang tidak ingin). Anda bisa langsung mengajaknya ke bioskop sementara teman Anda sedang membuat keputusan akan menonton atau tidak.

6. Obrolan yang cair. Saat sedang berbicara, seringkali kita menggunakan frasa seperti "Mm..." atau "Maksud saya..." dan kata-kata lain yang menimbulkan jeda di tengah pembicaraan. Hal seperti ini sebenarnya menunjukkan rasa kurang percaya diri kita, yang dengan sendirinya membuat kita kurang persuasif. Jika Anda yakin dengan apa yang Anda katakan, orang lain pun akan mudah terbujuk dengan apa pun yang Anda katakan.

7. Menggiring. Kita semua terlahir menjadi pengikut. Kita sering memperhatikan apa yang dilakukan orang lain sebelum kita bertindak, karena kita membutuhkan penerimaan dari orang lain. Secara sederhana, cara efektif untuk menggunakan kebiasaan ini adalah dengan menjadi pemimpin, membuat orang lain mengikuti Anda. Misalnya, Anda sedang menghadiri seminar, dan memilih duduk di tengah-tengah. Begitu seminar dimulai, sang MC meminta hadirin untuk mengisi bangku-bangku kosong di depan. Nah, cobalah untuk menjadi orang pertama yang menggiring orang lain untuk menempati bangku tersebut.

8. Benefit. Tunjukkan pada orang lain apa keuntungan bagi mereka jika melakukan tindakan yang Anda sarankan ini. Namun perhatikan apa yang Anda sampaikan. Anda harus mengatakannya dengan optimis, mendorong, dan menyenangkan mereka. Sikap pesimis dan mengkritik tidak akan membantu. Coba ingat bagaimana Obama memenangkan pemilu akhir tahun lalu. Kata kuncinya adalah "Yes, we can!". Mengatakan hal-hal buruk tentang orang lain, seperti yang dilakukan John McCain, tidak akan membuat orang bersimpati.

9. Teman-teman dan penguasa. Kita cenderung akan mengikuti atau terbujuk oleh seseorang yang berada di posisi yang lebih tinggi. Ini menjadi contoh yang baik untuk waspada akan "serangan" persuasif yang sedang dilakukan terhadap Anda. Di pihak lain, menjadi cara yang baik pula bagi Anda untuk melakukannya pada orang lain karena Anda akan terkejut betapa mudah membuat orang menyukai Anda dan memperoleh kekuasaan di antara kelompok Anda.


Read More......

Bebaskan Firefox dari Skrip Jahat


Banyak orang beranggapan Mozilla Firefox itu merupakan browser paling aman. Apalagi dengan adanya dukungan dari komunitas open source yang cukup besar, lubang-lubang keamanan yang muncul dapat segera dibenahi. Itu yang menyebabkan browser berlambang rubah api ini menjadi favorit.

Lalu muncul anggapan di pengguna awam yang berpendapat bahwa dengan hanya bermodalkan browser apik ini komputer akan aman dari serangan hacker. Padahal belum tentu. Kalau mau aman —tapi tak 100% aman —antivirus, antispyware, firewall, dan alat perang lainnya harus dipasang.

NoScript adalah salah satu ekstensi Firefox yang bisa digunakan untuk mengamankan browser. Ekstensi yang dapat diunduh gratis dari situs www.noscript.net ini bisa diandalkan untuk memblokir segala jenis skrip (khususnya JavaScript) yang ditanamkan dalam sebuah situs web.

Setelah di-instal, aturlah NoScript dengan cara mengklik kanan pada jendela Firefox, lalu pilih menu [NoScript] > [Options…]. Pada tab [General] yang terbuka, berikan wildcard terhadap situs-situs yang sudah bisa dipastikan keamanannya.

Jika kedapatan sebuah skrip dalam sebuah situs, NoScript ini akan memberitahukannya dengan memunculkan pesan seperti ini: “Scripts Currently Forbidden”. Jika dirasa tidak membahayakan, klik [Options] > [Temporarily allow file://] atau [Options…] > [Allow file://] untuk membolehkan skrip sejenis ini berjalan secara terus-menerus.

Sumber: PCplus

Read More......

10 Tips Mencegah Serangan Phising


KOMPAS.com - Serangan phising atau jerat dunia maya belakangan ini menyerang pengguna Facebook. Satu-satunya cara mengatasi serangan yang memanfaatkan celah kelemahan sosial pengguna adalah dengan melakukan sikap hati-hati.

Dalam serangan tersebut penyebar phising berusaha mengambil alih akun Facebook dengan mengirimkan link halaman website palsu yang tampilannya benar-benar mirip Facebook. Bergitu pengguna Facebook terjebak dan dengan sukarela memasukkan nama logon dan password, otomatis informasi tersebut akan masuk ke data si penjahat dan akan dimanfaatkan untuk kepentingannya sendiri seperti menyebar spam alias iklan sampah ke akun-akun lain yang saling terkait.


Kaspersky lab memperkirakan distribusi kode jahat melalui situs jejaring sosial ini 10 kali lebih efektif menginfeksi dibandingkan dengan penyebaran melalui email. Sebab, pengguna internet jauh lebih tertarik untuk mengklik sebuah link yang diterima dari teman mereka, dibandingkan link dari pesan spam yang random.
"Tetap waspada dan lakukan tindakan pencegahan yang tepat merupakan kunci untuk tidak masuk ke dalam perangkap mereka," ujar David Emm, anggota dari Tim Penelitian dan Analisa Global Kaspersky Lab.

Berikut 10 tips Kaspersky Lab untuk mencegah dari serangan phising:
1. Untuk situs sosial seperti Facebook, buat bookmark untuk halaman login atau mengetik URL www.facebook.com secara langsung di browser address bar.
2. Jangan mengklik link pada pesan email.
3. Hanya mengetik data rahasia pada website yang aman.
4. Mengecek akun bank Anda secara regular dan melaporkan apapun yang mencurigakan kepada bank Anda.
5. Kenali tanda giveaway yang ada dalam email phising:
- Jika hal itu tidak ditujukan secara personal kepada anda.
- Jika anda bukan satu-satunya penerima email.
- Jika terdapat kesalahan ejaan, tata bahasa atau sintaks yang buruk atau kekakuan lainnya dalam penggunaan bahasa. Biasanya ini dilakukan penyebar phising untuk mencegah filtering.
6. Menginstall software untuk kemanan internet dan tetap mengupdate antivirus.
7. Menginstall patch keamanan.
8. Waspada terhadap email dan pesan instan yang tidak diminta.
9. Berhati-hati ketika login yang meminta hak Administrator. Cermati alamat URL-nya yang ada di address bar.
10. Back up data anda.

Read More......

7 Tips Liburan Tanpa Terganggu Pekerjaan


KOMPAS.com - Weekend ini banyak orang mengambil cuti pada hari Jumat, supaya bisa libur 4 hari. Tak terkecuali Anda, apalagi Si Kecil sudah merengek ingin diajak jalan-jalan. Agar cuti Anda tak terganggu pekerjaan, simak kiat berikut!

1. Jadwal tepat
Penelitian memperlihatkan, para eksekutif mempertimbangkan waktu liburannya bersamaan dengan liburan anaknya. Hal ini bukan saja karena bulan-bulan tadi merupakan waktu yang baik untuk berlibur, tetapi sebagian besar bisnis memang cenderung lebih lesu dibanding bulan-bulan lainnya.

2. Susun rencana
Pastikan tidak ada jadual kegiatan yang dilakukan departemen Anda bersamaan dengan saat Anda cuti. Jika acaranya memang sudah direncanakan jauh hari sebelumnya, mungkin sebaiknya Anda mempertimbangkan untuk menunda liburan.

3. Rekan kerja
Carilah rekan sekerja yang bisa dan mau menggantikan Anda. Mintalah pada rekan sekerja yang bisa dipercaya untuk membantu Anda selagi berlibur. Atasan Anda mungkin bisa membantu dalam menentukan siapa yang bisa membantu ketika Anda pergi, untuk menyelesaikan tugas-tugas tertentu. Selain itu, berikan nama dan nomor telepon pengganti selama Anda liburan kepada pelanggan dan rekan sekerja Anda. Cantumkan dan sebutkan juga pada "out of office email" dan "mail box" telepon Anda agar orang yang menghubungi menjadi tahu, kepada siapa mereka harus berhubungan selama Anda tak ada di kantor.

4. Atur rapat
Pertimbangkan untuk mengatur rapat dengan orang pengganti Anda, untuk mengingatkan mereka mengenai tugas-tugas yang penting dan jadwal deadline. Jelaskan proses dan prosedur yang relevan, dan pastikan pengganti Anda tahu di mana Anda menyimpan dokumen-dokumen yang diperlukan.

5. Kabarkan ke rekan lain
Beritahukan kepada rekan sekerja dan pelanggan Anda, dalam beberapa hari ini Anda akan pergi berlibur. Informasi ini akan memberikan waktu yang cukup bagi mereka untuk mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan selama Anda tak ada di kantor.

6. Efek teknologi
Salah satu hal yang membuat orang stres ketika kembali bekerja usai liburan adalah setumpuk email atau surat yang menggunung. Agar terhindar dari tugas "tambahan" menghapus ratusan email, manfaatkan "rules" atau fasilitas yang ada, yang memungkinkan Anda menyortir email yang masuk. Sebagian besar program email memiliki fasilitas fungsi ini, misalnya Anda memberi tanda pada email dari IT, mengenai informasi terbaru untuk langsung masuk ke folder "deleted items" karena isinya pasti sudah tak relevan lagi ketika Anda kembali ke kantor. Atau, mungkin Anda ingin mengatur "rules" untuk mengarahkan email dari orang-orang tertentu ke pengganti Anda sehingga tak ada yang terlewatkan ketika Anda tak ada.

7. Batasi telepon
Bila memungkinkan, sebaiknya tinggalkan saja laptop dan segala macam dokumen kerja Anda di rumah. Batasi keterlibatan Anda dengan kantor hanya pada hal-hal yang sangat penting saja.

Dan yang terakhir yang tak kalah pentingnya, Anda harus betul-betul rileks sebelum kembali masuk kerja. Dengan menyadari segala sesuatunya bisa terkendali dengan baik, Anda sungguh-sungguh akan dapat menikmati liburan Anda dan keluarga, tanpa terganggu urusan kantor yang membuat stres.

Read More......

5 Tanda Anda Harus Ganti Pekerjaan


KOMPAS.com - Bekerja semestinya tak hanya dimaknai sebagai cara untuk menghasilkan uang atau mengaktualisasikan diri. Ada saatnya setiap orang mengalami pasang-surut. Beberapa lainnya dapat menjadi sangat produktif, namun sisanya seolah merasa tak mampu berprestasi. Namun pada titik tertentu, seseorang memang sudah tak lagi cocok dengan pekerjaan yang dijalani.

Dengan mengambil keputusan tepat, Anda dapat memperbaiki masa depan karir, daripada bertahan di pekerjaan sekarang, tetapi tak lagi merasa senang melakukannya. Anda mungkin saja telah berusaha mengatasinya, tapi tak ada perubahan. Dan pekerjaan tetap saja menyiksa.

Lantas bagaimana Anda mengetahui saat kapan harus mengambil keputusan penting, seperti memperbaharui portofolio dan secara resmi mencari pekerjaan baru? Nah, berikut 5 tanda saatnya Anda perlu mencari pekerjaan baru.
Malas bangun pagi

Apakah Anda kerap didera rasa malas dan ingin kembali tidur di pagi hari? Jika ya, semangat juang Anda pun ikut terkubur dalam selimut tebal, serta menjauh dari target perusahaan, masa tenggat, juga rekan yang makin rajin bekerja.

Ini menunjukkan salah satu tanda ketidakpuasan Anda terhadap pekerjaan saat ini. Tubuh Anda berusaha memberi tahu, Anda sudah kehabisan energi untuk memulai pekerjaan rutin. Tunggu saja saatnya perusahaan mengeluarkan surat peringatan berkenaan dengan masalah produktivitas Anda yang menurun.

Performa dan relasi kerja menurun
Ketika tim kerja atau lingkungan kerja sedang menjadi produktif, bercakap-cakap di sela pekerjaan akan dirasa sebagai masa istirahat atau waktu yang menyenangkan untuk dinikmati.

Jika akhir-akhir ini Anda mulai menghindari tugas, menjauhi beberapa orang tertentu, atau mencari alasan untuk menghindari acara kantor, telaah kembali diri Anda! Hal ini mengisyaratkan Anda mulai kehilangan rasa cinta pada pekerjaan saat ini.

Menjadi orang lain di tempat kerja
Jika Anda merasa tak bisa menjadi diri sendiri dalam lingkungan kerja, seringkali berakting ketika berbicara dengan rekan ataupun atasan, jangan anggap enteng sikap ini! Namun, Anda juga jangan menyalahkan diri sendiri karenanya.
Setiap perusahaan memiliki budaya yang berbeda. Perusahaan mungkin tak memperlakukan Anda sebagai pribadi, melainkan layaknya rekan kerja yang lain. Sehingga Anda tak dapat menolak kuatnya budaya perusahaan dan mulai berlaku seperti rekan kerja yang lain.

Posisi tak sesuai bakat
Kendati seorang manajer, tetapi Anda sebenarnya sangat ingin menjadi juru masak yang handal. Atau, jenis pekerjaan sebagai koordinator tak membuat Anda merasa kreatif dalam pekerjaan. Tak pernah ada kata terlambat untuk mengubah pandangan ke arah yang lebih baru. Demi karir dan kebahagiaan Anda di masa depan, mulailah putuskan segera!

Setiap saat jadi menyebalkan
Seringkali mencoba berdamai dengan perasaan frustrasi, dan menganggapnya sebagai salah satu aspek dalam bekerja. Jika kebanyakan waktu Anda gunakan untuk mengembangkan pikiran negatif dan berkeluh kesah, mungkin sudah saatnya mengakhiri semuanya. Cari karir baru di lingkungan yang membuat Anda merasa diberi penghargaan dan tepat dengan bakat yang dimiliki. Anda bisa, kok, melakukannya!

Read More......

Kenali Virus Nadia Saphira, Jangan Sampai Merajalela


KOMPAS.com - Meski tak merusak file data dan sistem, virus Nadia Saphira bakal mengganggu karena akan terus menggandakan diri dan menyembunyikan folder-folder yang penting. Jadi, kenali ciri-cirinya kalau-kalau komputer Anda terserang dan jangan sampai terlambat sebelum Nadi Saphira palsu sempat merajalela.

Ciri-ciri dari file virus ini, diantaranya sebagai berikut :
1. Memiliki ukuran file sebesar 17 kb & 69 kb.
2. Mempunyai type file Application.
3. Berekstensi file exe & ini.
4. Memiliki icon folder.
5. Membuat duplikat folder seduai dengan nama folder yang ada dan menyembunyikan folder aslinya.
6. Menghilangkan pilihan "Folder Options".
7. CD Rom tidak bisa digunakan
8. Command Prompt tidak bisa diakses.

Jika virus berhasil menginfeksi, maka ia akan membuat beberapa file virus diantaranya :
1. C:-autorun.inf (pada semua root drive)
2. C:-NadiaSaphira.ini (pada semua root drive)
3. C:-Documents and Settings-All User-Start Menu-Programs-Startup-lan.exe
4. C:-Documents and Settings-%User%-NadiaSaphira.ini
5. C:-WINDOWS-taskmgr.exe
6. C:-WINDOWS-system32-.exe
7. C:-WINDOWS-system32-allsys.exe
8. C:-WINDOWS-system32-misconfig.exe
9. C:-WINDOWS-system32-MS586.sys
10. C:-WINDOWS-system32-System
11. C:-WINDOWS-system32-wtoolsb.exe
12. C:-WINDOWS-system32-dllcache-.exe
13. C:-WINDOWS-system32- dllcache-System
14. Membuat duplikat file virus pada setiap folder yang ada pada removable drive/usb.
Hidden file

Sebagai bentuk pertahanan, virus akan mencoba melakukan usaha blok terhadap beberapa fungsi Windows. Beberapa fungsi Windows yang di blok diantaranya sebagai berikut :
1. Folder Options (dilakukan untuk mencegah akses terhadap file/folder yang disembunyikan)
2. Registry Editor (dilakukan untuk mencegah akses perbaikan registry) (lihat gambar
3. Search/Find (dilakukan untuk mencegah dari pembersihan virus)
4. Command Prompt (dilakukan untuk mencegah dari proses kill virus)

Aktif di Start up
Untuk memastikan agar dapat aktif dengan baik pada saat komputer dijalankan, virus menyisipkan file virus pada startup windows sehingga akan langsung aktif jika komputer dijalankan. Setelah aktif, virus memanggil kedua rekannya (virus pendukung) agar sulit dimatikan.

File virus yang aktif pada startup yaitu :
C:-Documents and Settings-All User-Start Menu-Programs-Startup-lan.exe
File ini yang kemudian memanggil kedua rekannya (virus pendukung) untuk memperkuat existensinya, yaitu :
1. C:-WINDOWS-system32-misconfig.exe
2. C:-WINDOWS-taskmgr.exe

Ubah Registry windows
Agar dapat melakukan blok fungsi "Search" windows, virus akan membuat string registry sebagai berikut :
HKEY_CURRENT_USER-Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Policies-Explorer
nofind = 1
HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Policies- Explorer
nofind = 1
Agar dapat melakukan blok fungsi "Folder Options" windows, virus akan membuat string registry sebagai berikut:
HKEY_CURRENT_USER-Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Policies-Explorer
NoFolderOptions = 1

Agar dapat melakukan blok fungsi "Registry Editor" windows, virus akan membuat string registry sebagai berikut :
HKEY_CURRENT_USER-Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Policies-System
DisableRegistryTools = 1
Agar dapat melakukan blok fungsi "Command Prompt" windows, virus akan membuat string registry sebagai berikut :
HKEY_CURRENT_USER-Software-Microsoft-Command Processor
Autorun =
HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Command Processor
Autorun =
Walaupun Folder Options sudah di blok, tetapi virus mencegah untuk menampilkan file yang tersembunyi. Untuk itu, ia membuat string registry sebagai berikut :
HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Explorer-Advanced-Folder-Hidden-SHOWALL
CheckedValue = 0
DefaultValue = 0
Agar dapat mengelabui user terhadap file virus dan mencoba mengubah type file exe, virus membuat string sebagai berikut :
HKEY_CLASSES_ROOT-exefile
(Default) = File Folder
Info Tip = File Folder
TileInfo = File Folder
Terakhir virus berusaha melakukan blok ekseskusi file "Microsoft Visual Studio Spy Debugging Tools", virus membuat string sebagai berikut :
HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows NT-CurrentVersion-Image File Execution Options-msiexec.exe
Debugger =
HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows NT-CurrentVersion-Image File Execution Options-sessmgr.exe
Debugger =
HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows NT-CurrentVersion-Image File Execution Options-SPYXX.exe
Debugger =
Sumber: Vaksincom


Read More......

Ingin Perbaiki Penglihatan? Mainlah Game Video


KOMPAS.com — Berita bagus bagi mereka yang ketagihan bermain game video. Main game video jenis tembak-tembakan bagus untuk meningkatkan penglihatan kita, begitu simpul studi yang dilakukan oleh University of Rochester dan diterbitkan dalam jurnal Nature Neuroscience. Dengan kata lain, semua kekerasan, percikan darah, dan lain-lain itu kemungkinan besar berkontribusi untuk mata yang lebih sehat.

Studi tersebut mengungkap bahwa bermain game video yang sarat aksi telah meningkatkan fungsi sensitivitas kontras atau contrast sensitivity function (CSF) pada orang-orang yang diuji. CSF adalah salah satu fungsi yang paling umum dan mudah rusak pada mata manusia. Mereka yang memiliki sensitivitas kontras yang rendah mengalami kesulitan untuk melihat di malam hari, tidak selalu bisa melihat ekspresi wajah, dan juga kesulitan melihat noda dan kotoran di kain.

Studi dilakukan dengan mengajak sekelompok orang bermain Unreal Tournament 2004 dari Atari atau Call of Duty 2, dan grup lainnya memainkan The Sims 2. Selama 9 minggu, setiap grup bermain game selama 50 jam. Ketika studi dihentikan, peserta di grup yang bermain game aksi mengalami perbaikan penglihatan dalam CSF-nya jika dibandingkan mereka yang bermain The Sims. Studi kemudian menunjukkan bahwa mereka yang CSF-nya meningkat cukup tinggi selama pengujian ternyata mempertahankan peningkatan tersebut selama berbulan-bulan, dan adakalanya tahunan.

Ini juga bukan pertama kalinya University of Rochester mendapatkan bahwa game video berbasis aksi dapat membantu penglihatan. Pada tahun 2007, peserta sebuah studi melaporkan perbaikan penglihatan secara umum sebesar 20 persen setelah bermain game-game video yang sarat aksi.

Game video selama ini dinilai negatif dan positif. Ada studi yang mengatakan bahwa game video meningkatkan kesehatan mental secara keseluruhan dan kesehatan biologis pemainnya. Namun, ada juga studi yang menyatakan bahwa kemampuan kognitif dari anak-anak berkurang akibat bermain terlalu sering. Selain itu, game video dikaitkan dengan penyebab penyalahgunaan narkoba, menurunnya kesehatan secara keseluruhan, dan kegemukan

Read More......

Seni Tato Sudah Menjadi Gaya Hidup


Seni tato tubuh yang dianggap sebagian orang sebagai hal yang tabu kini telah menjadi suatu gaya hidup yang berkembang di dalam masyarakat.

"Dalam perkembangannya, seni tato tubuh saat ini telah menjadi gaya hidup yang sudah bisa diterima masyarakat khususnya di Kota Semarang," kata salah seorang seniman tato, Freddy Mock, pada Diskusi dan Pameran Foto Seni Tato di Ours Cafe Semarang, Minggu malam.

Diakui oleh Freddy, untuk mengubah paradigma masyarakat tentang seni tato sangat berat. Namun, para seniman tato tidak mau menyerah begitu saja. Usaha-usaha yang telah dilakukan antara lain melakukan diskusi tentang seni tato di berbagai kalangan dan menggelar pameran foto seni tato.

Ia menjelaskan, awal ketertarikan dirinya dengan seni tato dimulai pada saat dirinya yang berasal dari Semarang sekolah seni rupa di Jakarta sekitar tahun 1974 dan melihat seniman tato kala itu bisa dijadikan sebagai suatu pekerjaan.
"Akhirnya saya kembali ke Semarang dan mulai membuka usaha sebagai seniman tato. Pada waktu itu kondisi masyarakat Kota Semarang telah menerima tato sebagai gaya hidup tapi jumlahnya masih sangat sedikit," katanya.

Pada 1980-an perkembangan seni tato mengalami penurunan jumlah karena terkait dengan adanya "penembak misterius (petrus)" yang dilakukan pihak kepolisian untuk menekan angka kejahatan saat itu.

"Pada saat itu, banyak seniman tato yang beralih profesi namun beberapa tahun kemudian kembali menjadi seniman tato," katanya.

Menurut dia, dibandingkan dengan kota-kota besar lainnya seperti Yogyakarta, saat ini perkembangan seni tato di Kota Semarang cukup baik.

"Secara umum perkembangan seni tato di Kota Semarang cukup baik tapi masih kurang jika dibandingkan dengan kota besar lainnya di Pulau Jawa," ujar Freddy.

by.Antara

Read More......

Jerawat di Usia Dewasa?


Kompas, Seperti kebanyakan orang, menjelang usia 25 ke atas jerawat biasanya mulai menghilang dari kulit. Lalu, bagaimana jika si jerawat-jerawat ini tidak menghilang atau malah muncul di usia yang sudah dewasa?

Menurut Jonette Keri, MD, PhD, asisten profesor dermatologi di University of Miami Miller School of Medicine, dan ketua dermatologi di Miami VA Medical Center, diperkirakan 30% wanita dan 20% pria usia 20-60 tahun (dan lebih) memiliki masalah dengan jerawat.

Penyebab
Jerawat di usia dewasa umumnya disebabkan oleh sebum, zat minyak yang diproduksi oleh kelenjar sebaceous. Sebum menutup pori-pori, kemudian menarik bakteri dan menyebabkan radang. Untuk sebagian orang dewasa, jerawat timbul akibat terlalu sensitif terhadap androgen (hormon pria). Namun ketidakseimbangan hormon estrogen pada pria dan wanita juga bisa menyebabkan jerawat. Untuk wanita, ini bisa terjadi pada saat kehamilan, pra menopause, dan saat menopause. Beberapa obat-obatan, seperti kortikosteroid dan penumpukan kosmetik di kulit juga bisa mencetuskan jerawat.

Penanganan
Susah-susah gampang menangani jerawat di usia dewasa. Kebanyakan obat-obatan bebas di pasaran ditujukan untuk mengatasi jerawat untuk kulit berminyak remaja, yang tak cocok untuk kulit dewasa yang cenderung kering. Untuk mendapatkan perawatan terbaik diperlukan kesabaran dan uji coba. Jonette menyarankan untuk mencoba:

- Pembersih. Hindari gel yang terlalu keras dan yang mengandung butiran kasar, karena abrasif dan bisa mengiritasi kulit, bahkan memperburuk kulit sensitif.
- Krim dan lotion. Gunakan obat yang mengandung retinol untuk membersihkan pori-pori dan membantu mengurangi garis-garis halus di wajah. Untuk membantu menghilangkan flek-flek hitam bekas jerawat, cari produk dengan kandungan salicylic dan glycolic acids. Untuk menuntaskan bakteri, gunakan benzoyl peroxide.
- Obat resep. Sebelum menggunakannya, pastikan untuk berkonsultasi dulu dengan dokter. Untuk obat antibiotik tropikal biasanya mengandung clindamycin. Sementara untuk yang diminum, biasanya bernama tetracycline.
- Teknologi tinggi: Laser dan Intense Pulsed Light biasanya menargetkan bekas luka, tapi terapi sinar biru bisa membunuh bakteri penyebab jerawat. Perawatan semacam ini bisa sangat mahal, disarankan untuk mencoba perawatan lain yang lebih aman dan terjangkau.

Pencegahan
Percaya atau tidak, mencuci wajah ada triknya. Untuk memulai, usahakan untuk menjaga wajah tetap bersih seharian. Bersihkan wajah dua kali sehari dengan sabun pembersih khusus (untuk kulit kering, jangan menggunakan terlalu banyak sabun pembersih), Usahakan untuk menggunakan air hangat (air panas bisa membuat kulit kering). Cuci wajah antara 1-2 menit (jangan terlalu lama karena mengakibatkan iritasi). Gunakan tangan, dan hindari penggunaan handuk pembersih.


Read More......

Persiapan Sebelum Wawancara Kerja


kompas, Selamat! Berarti surat lamaran dan curriculum vitae Anda berhasil mengambil hati perusahaan tersebut. Langkah berikutnya? Wawancara kerja. Di saat ini, perusahaan ingin melihat secara langsung apakah Anda cocok untuk pekerjaan ini atau tidak. Persiapkan diri Anda untuk maju dan bertemu orang yang akan menentukan maju atau tidaknya Anda ke tahap berikut. Berikut tips yang disajikan Jane Buckingham dari The Modern Girl’s Guide to Life untuk menghadapi wawancara kerja.

Persiapan

Biasanya, sebelum wawancara kerja, calon karyawan akan dihubungi beberapa hari sebelumnya. Nah, saatnya Anda menyiapkan pakaian yang sekiranya cocok untuk wawancara kerja. Coba lakukan simulasi dengan orang terdekat Anda yang bisa memberikan masukan apa yang mesti diperbaiki. Coba lakukan tanya jawab dengan pertanyaan-pertanyaan seputar diri Anda dan lainnya. Atau, untuk lebih baiknya lagi, rekam diri Anda saat sedang berlatih, lalu tonton lagi dan perbaiki sikap-sikap atau cara penyampaian yang kurang.
Pastikan pakaian yang Anda kenakan cukup sopan, nyaman, dan tidak berlebihan. Hindari pakaian berpotongan terlalu terbuka.

Perlengkapan
Ingat-ingat isi dari resume Anda. Apa yang menjadi kelebihan dan kekurangan diri dan apa yang cocok untuk perusahaan. Sebaiknya membawa salinan CV dan surat lamaran, jika ada, bawa juga portfolio hasil kerja Anda. Bawa pula alat tulis, jika diperlukan, Anda tidak merepotkan si pewawancara.

Latar Belakang
Pastikan Anda mengetahui latar belakang perusahaan yang dituju sebaik mungkin. Lakukan riset kecil-kecilan agar perusahaan yang Anda tuju tak perlu menjelaskan kembali dengan panjang lebar. Ini pun bisa menjadi nilai tambah untuk Anda.

Tenangkan Diri
Malam sebelum wawancara kerja, pastikan Anda mendapat cukup istirahat. Pasang alarm supaya tidak kesiangan. Pastikan untuk bangun lebih awal, supaya cukup waktu untuk mempersiapkan diri sebelum berangkat. Paginya, jangan lupa untuk sarapan dan memastikan perut Anda tidak terlalu penuh untuk menghindari ingin ke toilet di menit-menit terakhir. Tenangkan diri dengan mengambil napas dari udara segar. Usahakan untuk datang sebelum waktu yang ditentukan. Dengan begini, Anda bisa menenangkan diri sambil duduk atau touch up di toilet. Pastikan make up Anda tidak berantakan, cukup sederhana, tidak berlebihan. Cek pula nafas dan aroma tubuh.

Saat Wawancara
Di saat ini, yang bisa Anda lakukan hanyalah menjadi diri sendiri. Perhatikan bahasa tubuh Anda. Coba pikirkan wawancara kerja ini seperti kencan pertama. Komunikasi harus dua arah, setelah diberikan kesempatan untuk bertanya, bertanyalah seputar perusahaan dan jabatan yang dituju.

Jangan takut jika tiba-tiba suasana menjadi hening. Salah satu teknik yang suka digunakan pewawancara adalah adanya suasana yang mendadak hening. Terkadang ini dilakukan untuk melihat apakah Anda akan merasa kecil dan terpojok, lalu bicara ngalor ngidul. Cukup jawab setiap pertanyaan selengkap dan sepadat mungkin. Jika Anda merasa jawabannya sudah cukup, berhentilah, senyum, tunggu pertanyaan selanjutnya. Semoga berhasil!

Read More......

Cuap-cuap dengan Sepatu Ponsel


Sebuah sepatu yang juga berfungsi sebagai ponsel dikembangkan oleh peneliti Australia. Meski terdengar konyol dan berpotensi membuat pemakainya jadi bahan tertawaan, penemunya yang bernama Gardner-Stephen optimistis idenya bakal diminati.

Stephen yang pakar TI ini menautkan handset mobile di sebelah sepatu dan sebelahnya lagi dilengkapi headset Bluetooth. Cukup dengan menggeser sepatu tersebut dan meletakkannya di telinga, pemakai bisa melakukan panggilan.

"Anda pasti berpikir hal ini sungguh tidak praktis. Namun sebenarnya tidak seburuk itu," papar Stephen yang dilansir Telegraph dan dikutip detikINET.

Stephen awalnya menciptakan ponsel itu sebagai properti dalam acara teater yang mengisahkan seorang agen fiksi bernama Maxwell Smart memakai ponsel sepatu. Barang buatannya itu rupanya banyak menarik perhatian sehingga kini dia berniat memasarkannya via internet.

Saat ini, perangkat tersebut tengah diujicoba di Flinders University di wilayah Adelaide. Ke depannya, Stephen juga berencana membuat versi medis sepatu ini yang bisa dipakai untuk menyimpan informasi kesehatan pasien.

detiknet

Read More......

Pikiran Lebih Jernih dengan Bervegetarian


YOGYAKARTA,Menjadi seorang vegetarian, pikiran manusia lebih jernih dan gembira, sebab ikut mengambil peran dalam pelestarian alam, kasih sayang terhadap binatang, dan menghargai kehidupan.

Hal itu disampaikan Kamalanathan Sappani, dokter, penggiat vegetarian, yang juga Medical Director Metronik iCares SDN BHD Malaysia, ketika berbicara dalam seminar vegetarian yang diselenggarakan Indonesia Vegetarian Society (IVS), Jumat (6/3) malam.

"Kita harus mengambil satu langkah untuk menyelamatkan bumi, dengan melihat menu makan kita," ujarnya.

Menurut Kamalanathan, ada ungkapan you are is what you eat (Anda adalah apa yang Anda makan). Menurutnya, itu sangat tepat menggambarkan manusia dan pola makannya sekarang yang asal makan. Manusia tidak berpikir bagaimana proses dan dampak makanan itu pada tubuh dan psikologis .

Daging adalah makanan yang menurutnya tidak perlu dimakan karena banyak alasan, salah satunya dari sisi kesehatan dan perikehidupan. Kamalanathan sendiri mengaku sangat bahagia menjadi vegetarian.

"Dengan bervegetarian, saya riil menyelamatkan ayam, kambing, sapi, dan hewan-hewan dari kematian yang tidak perlu hanya demi keinginan perut. Dengan bevegetarian, pikiran saya bebas dan jernih, serta bisa berpikir dengan lebih baik. Saya mendapat kegembiraan dan semakin paham bagaimana ke hidupan dan bumi harus dihargai," paparnya.

Dalam acara itu, Kamalanathan menjawab beberapa pertanyaan dari peserta. Salah satunya tentang, jika daging sudah terbukti merugikan kesehatan, mengapa masih ada dokter yang makan daging.

"Kalau Anda menanyakan kepada dokter yang suka makan daging, ya tentu mereka menjawab bahwa manusia tidak perlu bervegetarian, kan," jawab Kamalanathan.
Ia lalu memberi gambaran bahwa di negeri asalnya, yakni India, tradisi tidak makan daging berkaitan erat dengan religi yang ditaati . Tak bisa dimungkiri, itu sangat membantu. Rumah sakit-rumah sakit di India menyediakan vegetarian, dan dokter-dokternya vegan.

"Semua, sekarang menuju ke organik. Gerakan vegetarian akan semakin meluas. Ada satu hari dalam setahun untuk mengingatkan orang untuk menengok bahaya daging (meatless day ), dan sesudahnya pasti ada orang yang dengan sadar bervegetarian," ujarnya.
Prasasato Satwiko, profesor yang juga Koordinator Bidang Teknologi Pusat Studi Energi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), yang juga pembicara, mengutarakan, sangat susah mengajak orang untuk mencerna dan menganalisis apa menu di piring yang disantap.

"Kita belajar energi, mencari sumber energi, mencari penyebab mengapa bumi makin rusak, mengapa hewan punah, mengapa banyak pe nyakit. Semua mengarah pada gaya hidup, pola konsumsi. Tak usah ke mana-mana mencari jawabannya, cukup lihatlah menu piring. Daging, tidak perlu ada di piring, karena memang tidak perlu dan tubuh tidak memerlukan," ucap Prasasto.

Banyak anggapan salah terkait vegetarian. Misalnya tubuh menjadi lemah, kurang gizi. Namun anggapan itu amat mudah dipatahkan. Menurut Prasasto, jika tubuh terasa lemas karena tidak makan daging, itu hanya sugesti. Dengan kata lain, itu menunjukkan bahwa daging memang sudah menguasai manusia dan membuat ketergantungan yang tidak perlu.

"Itu hanya ketakutan-ketakutan. Kurang gizi, bukan alasan. Itu bisa dipenuhi dengan makanan nabati yang bervariasi," ujar Kamalanathan.

Banyak tokoh hebat yang bervegetarian dan jelas tidak bisa disebut bodoh. Mereka antara lain atlit lari AS Carl Lewis, filsuf Socrates, Phytagoras, ilmuwan Charles Darwin, Albert Einstein, seniman Leonardo da Vinci, tokoh kemanusiaan Mahatma Gandi, hingga tokoh perempuan kebanggaan Indonesia, RA Kartini.

Dalam sesi tanya jawab, sejumlah peserta menanyakan antara lain mengapa bawang putih sebaiknya tidak dimakan. Koordinator IVS Yogyakarta-Jawa Tengah Chindy Tanjung mengatakan, efek bawang akan sama dengan daging. "Sebab bawang juga bersifat asam. Bawang putih bisa membuat emosi orang naik. Itu ada tinjauan ilmiahnya," ujar Chindy yang adalah dokter gigi ini.

Walau demikian, menurut Kamalanathan, seseorang tetap bisa disebut vegan meski tetap menyantap bawang putih, maupun jamur. Hanya saja ia mengingatkan bahwa konsumsinya jangan berlebih, secukupnya saja. "Jumlahnya seperti bumbu, sedikit saja, tidak apa-apa," ujarnya.

(Lukas Adi Prasetya)

Kompas

Read More......

9 Kiat Singkirkan Virus Sality


Dalam Pembahasan sebelumnya tentang virus komputer paling merepotkan, dan dalam pembahasan kali akan bahas tentang kiat menyigkirkan virus sality...nah selamat mencoba....

Tidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu, perusahaan sekuriti Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan.

Berikut 9 cara singkat membersihkan virus W32/Sality.AE yang diterima detikINET dari analis virus Vaksincom, Adang Jauhar Taufik:

1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.

2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.

4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus.
Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.


7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install


8. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.

9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.

by.detik

Read More......

Sality, Virus Komputer Paling Merepotkan di Indonesia


Conficker boleh saja dikatakan sebagai worm nomor satu di Indonesia, namun untuk predikat virus yang paling merepotkan dan paling banyak ditemui di Indonesia layaknya pantas disandang oleh Sality.

Demikian pandangan perusahaan sekuriti Vaksincom menanggapi gelombang serbuan virus yang disinyalir berasal dari Taiwan atau China ini di Tanah Air.

Dijelaskan analis virus dari Vaksincom, Adang Jauhar Taufik, ukuran file yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE akan bertambah besar beberapa KB dan masih dapat dijalankan seperti biasa.

Namun, biasanya virus ini akan mencoba untuk memblok program antivirus atau removal tools saat dijalankan serta mencoba untuk memblok task manager atau registry editor Windows.

"Sementara untuk mempermudah dalam proses penyebarannya, selain memanfaatkan file sharing dan default share, virus ini juga akan memanfaatkan media flash disk dengan cara membuat file acak yang mempunyai ekstensi exe/com/scr/pif serta menambahkan file autorun.inf yang memungkinkan virus dapat aktif secara otomatis setiap kali user mengakses flash disk," ujarnya kepada detikINET.

Selain mematikan proses antivirus, lanjut Adang, Sality juga akan berupaya untuk memblok agar user tidak dapat mengakses web dari beberapa antivirus serta akan mencoba untuk mengubah beberapa string registry Windows Firewall.
Tak cuma itu virus ini juga akan menghapus key HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ALG.

ALG atau Application Layer Gateway Service adalah services yang memberikan support untuk plug-in protokol aplikasi dan meng-enable konektivitas jaringan/protokol. Service ini boleh saja dimatikan.

"Dampaknya adalah program seperti MSN Messenger dan Windows Messenger tidak akan berfungsi. Service ini bisa dijalankan, tetapi hanya jika menggunakan firewall, baik firewall bawaan Windows atau firewall lain. Jika tidak komputer yang terinfeksi virus ini akan mengalami celah keamanan yang serius," tukas Adang.

Tujuan Sality
Tujuan utama dari virus ini adalah mencoba untuk menginjeksi program instalasi dan file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr yang ada di drive C - Y terutama file hasil instalasi (file yang berada di direktori C:\Program Files ) dan file-file portable (file yang langsung dapat dijalankan tanpa perlu instal).

File yang berhasil diinjeksi biasanya ukurannya akan bertambah sekitar 68-80 KB dari ukuran semula. Program yang telah terinfeksi ini akan tetap dapat dijalankan seperti biasa sehingga user tidak curiga bahwa file tersebut sebenarnya telah diinfeksi oleh W32/Sality.AE.

"Salah satu kecanggihan Sality adalah kemampuannya menginjeksi file tumpangannya sehingga ukuran file bervirus tidak seragam, jelas lebih sulit diidentifikasi dibandingkan virus lain yang menggantikan file yang ada sehingga ukuran filenya akan sama besar," pungkas Adang.

by.detik

Read More......

7 Kesalahan Saat Berdandan


Anda mungkin menggunakan produk-produk kosmetika dengan cara yang sering Anda lihat dilakukan model iklan di televisi, atau kakak atau orangtua Anda. Sehingga, hal itu sudah menjadi kebiasaan. Padahal, cara menggunakan produk-produk tersebut mungkin kurang tepat, atau tidak memberikan hasil yang maksimal sesuai yang Anda harapkan. Berikut adalah beberapa kesalahan klasik saat menggunakan produk-produk kosmetika.

Memulas foundation saat moisturizer belum kering

Bagian yang lembut dan basah dari moisturizer dapat menyebabkan make-up luntur jika moisturizer tidak cukup waktu untuk meresap ke dalam kulit. Hal ini akan membatasi kerja foundation untuk mempertahankan riasan wajah Anda sepanjang hari. Sebaiknya Anda menunggu hingga 1 menit sampai pelembab betul-betul telah meresap. Atau, jika Anda harus buru-buru, tempelkan tisu pada wajah Anda setelah diberi pelembab, lalu pulas foundation-nya.

Menyemprotkan parfum ke pakaian

Parfum dapat merusak kain, dan serat kain bisa membuat aroma parfum menjadi berbeda. "Wangi-wangian itu diformulasikan untuk diterapkan ke kulit, dimana kulit akan berinteraksi dengan panas tubuh," ujar Terry Molnar, executive director Sense of Smell Institute, New York City. Cara yang lebih baik adalah mengoleskan atau menyemprotkan sedikit parfum ke satu atau dua daerah nadi, seperti lutut, lengan, leher bagian bawah, atau di belakang daun telinga. Jangan menggosok kedua pergelangan tangan Anda, karena akan memecahkan struktur molekul parfum. Setelah itu silakan berpakaian.

Berkaca terlalu dekat saat mencabut alis

Ketika Anda berkonsentrasi pada rambut-rambut yang halus, jangan mengikuti bentuk dari seluruh alis. Hal ini membuat alis terlalu tipis, atau tidak sama tebalnya antara alis kiri dan kanan. Akan lebih baik jika Anda berkaca di cermin yang besar di dekat jendela, lalu melangkahlah beberapa meter untuk mengamati wajah Anda, demikian menurut Ramy Gafni, pemilik RamySpa di New York City. Alis seharusnya proporsional dengan bentuk wajah dan postur tubuh Anda. Mendekatlah ke cermin, lalu cabut alis Anda. Mundurlah setiap beberapa kali untuk memastikan alis Anda simetris.

Tidak memulas bedak atau pelembab pada leher

Ketika Anda sedang berdandan, jangan berhenti sampai di dagu saja. Kulit leher Anda akan menjadi lebih tipis dan lebih sensitif daripada kulit wajah, serta cenderung mengubah pigmen, elastisitas, dan tekstur kulit. Akhirnya, kulit leher menjadi lebih cepat keriput. Karena itu, ketika memulas sunscreen pada wajah, sapukan juga pada leher dan bagian atas dada Anda. Oleskan juga pada bagian atas telapak tangan Anda, karena ini juga bagian yang rapuh. Hal yang sama juga perlu Anda terapkan saat memulas pelembab, dan krim perawatan wajah yang lain. Meskipun begitu Anda tidak perlu menggunakan krim khusus leher. Perhatikan juga saat Anda menggunakan produk yang mengandung alpha hydroxy acids atau retinol. Coba dulu krim ini di tangan Anda.

Mandi sampai tubuh dan rambut Anda terasa sangat bersih

Mandi sampai bersih terdengar sempurna, namun hal ini juga menunjukkan bahwa Anda mandi terlalu lama, atau terlalu bersemangat menggosok badan, sehingga Anda justru menghilangkan minyak alami dan kandungan pelembab dalam sabun atau shampo yang Anda gunakan. Jika Anda ingat, sabun yang mengandung moisturizer akan membuat kulit Anda seperti bersabun terus meskipun sudah diguyur air berulangkali. Hati-hati saat menggunakan loofah atau shampo obat, karena dapat mengikis kulit dan rambut Anda. Loretta Ciraldo, penulis 6 Weeks to Sensational Skin, mengatakan, sebaiknya Anda membatasi waktu mandi Anda 10 menit saja, atau kurang. Gunakan air hangat (bukan panas) untuk mandi.

Memberikan salep atau krim berlebihan pada noda di wajah

Anda menggunakan spot cream untuk membuang noda atau bintik pada wajah. Kemudian, agar lebih cepat hilang, Anda mengoleskan krim lagi. "Kebanyakan perawatan seperti ini mengandung asam yang mempenetrasi kulit selama berjam-jam setelah dioleskan," ungkap Ciraldo. "Penggunaan yang berlebihan bisa mengakibatkan kulit seperti terbakar, terlihat dari kulit yang memerah, terkelupas, atau iritasi." Untuk menghindari hal ini, sebaiknya Anda ikuti saja petunjuk penggunaan pada kemasan. Umumnya salep atau krim menginstruksikan agar Anda menggunakannya sekali atau dua kali sehari.

Menggunakan conditioner ke seluruh rambut

Kebanyakan orang menggunakan conditioner seperti menggunakan shampo: dari pangkal rambut ke seluruh bagian rambut. Rambut yang paling dekat akar adalah rambut sehat yang terus tumbuh. Ujung rambutlah yang lebih butuh perhatian. Selain membuat conditioner cepat habis, rambut juga menjadi berat dan berantakan. Menurut Gina Lees, stylist dari Adolf Biecker Spa di Philadelphia, lebih baik Anda memulas conditioner pada bagian setinggi telinga Anda, lalu ratakan sampai ke ujung rambut. Rambut akan menjadi lebih bervolume.

Kompas

Read More......

Atasi Kulit Kering


Cuaca tak menentu, polusi, angin di jalan yang meniupkan debu-debu, sinar mentari, juga jarang minum adalah sedikit dari banyak penyebab kulit kering. Coba tips-tips di bawah ini untuk memberi kulit Anda kelegaaan.

Bibir Pecah-Pecah
Cara mengatasinya adalah dengan minum banyak air untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi, gunakan pula air humidifier di rumah. Sering-sering pula aplikasikan pelembap bibir yang terbuat dari petroleum jelly atau beeswax agar bibir tetap dalam keadaan lembap. Jika memungkinkan, aplikasikan lip balm atau lipstik yang diperkaya tabir surya tiap kali keluar ruangan. Hindari berlama-lama terkena sinar matahari atau angin. Jangan menjilat bibir, awalnya memang terasa lembap, namun ini justru membuat bibir makin kering sesudahnya.

Tumit Pecah-Pecah
Tumit pecah-pecah dan retak biasanya terjadi karena kulit kering dan terasa sakit di udara dingin. Tumit pecah-pecah bila disertai kapalan bisa semakin parah dan bisa menyebabkan infeksi, bahkan sakit jika dibawa jalan. Coba aplikasikan petroleum jelly lalu bungkus dengan plastik, lalu kenakan kaus kaki sebelum tidur.

Tangan Kering
Di cuaca dingin, jika terlalu sering mencuci tangan akan membuatnya makin kering. Aplikasikan pelembap yang mengandung gliserin sebelum tidur, di pagi hari, dan tiap kali kulit terasa kering.

Pasang Pelembab Udara
Cuaca panas bisa menyebabkan kulit kering, begitu pula jika terlalu lama terekspos pendingin udara. Gunakan dan nyalakan pelembap udara (air humidifier) untuk mengembalikan kelembaban udara. Taruh di tempat-tempat strategis di rumah.

by.kompas

Read More......

Agar Sauna Lebih Bermanfaat


Saat lelah beraktivitas, melakukan sauna sungguh ibarat sebuah "obat dahaga". Nah, agar manfaatnya efektif, perhatikan cara bersauna yang benar.

Untuk melakukan sauna, pastikan kondisi kita dalam keadaan sehat. Penderita hipertensi sebaiknya berhati-hati saat bersauna, karena peredaran darah ke otak yang tidak lancar dapat menyebabkan pingsan.

Sebelum bersauna, lakukan persiapan dari awal hingga akhir.

1. Waktu paling baik untuk bersauna adalah pagi hari, saat kondisi tubuh dalam keadaan normal. Meski kapan pun sebetulnya boleh-bolehsaa melakukan sauna. Tidak ada literatur yang mengatakan saat tepat melakukan sauna agar efektif.

2. Ruang sauna hendaknya tidak penuh orang, karena tidak baik untuk perputaran udara di dalamnya.

3. Lakukan pemanasan sebelum bersauna seperti tarik nafas, relaksasi dasar seperti stretching, dan sebagainya. Tidak perlu terlalu lama, mungkin sekitar 5 menit, tergantung kebutuhan. Jadi, perlu ada warming up seperti orang hendak berolahraga.

4. Gunakan baju seminim mungkin atau tak berbusana, sehingga panasnya akan terkena pada seluruh tubuh.

5. Bersikap relaks saat bersauna. Bisa juga sambil melakukan scrub atau lulur.

6. Sauna sebaiknya dilakukan maksimal sekitar 1 jam, tidak boleh terlalu lama. Ini karena jantung yang bekerja terus memompa darah. Indikasi seseorang harus berhenti bersauna adalah rasa pusing dan capai.

Tentunya kemampuan setiap orang berbeda. Ada yang baru 15 menit sudah merasa capai, tapi ada juga yang 45 menit masih kuat. Namun, hindarkan berlama-lama di tempat sauna. Sebab tubuh berisiko kekurangan cairan (dehidrasi), selain dapat menyebabkan pingsan. Jadi, perawatan sauna harus tepat sesuai kondisi masing-masing.

7. Setelah sauna, sebaiknya beristirahat sebentar, jangan langsung mandi. Soalnya, pembuluh darah yang sedang melebar, begitu terkena air dingin secara tiba-tiba akan langsung menyempit. Adaptasi dengan jantung pun jadi tidak baik.Seperti halnya proses awal ketika akan sauna, mengakhirinya pun harus dilakukan secara perlahan. Tubuh bisa diibaratkan sebuah mobil. Jika direm mendadak, bisa terjadi kecelakaan. Begitu pula sistem dalam tubuh, tak bisa mendadak, perlu ada tahapan.


Kompas

Read More......

Kekerasan Terhadap Perempuan Meningkat Dua Kali Lipat


JAKARTA,Jumlah tindak kekerasan terhadap perempuan yang ditangani oleh lembaga pengada layanan meningkat setiap tahun (2001-2008). Tahun 2008 terjadi peningkatan jumlah kekerasan lebih dari dua kali lipat dibandingkan tahun 2007 (25.522 kasus). Peningkatannya mencapai 213 persen menjadi 54.425 kasus.

Peningkatan jumlah kasus diperkirakan karena meningkatnya kemudahan akses ke data Pengadilan Agama sebagai implementasi dari Keputusan Ketua Mahkamah Agung tentang Keterbukaan Informasi di lingkungan pengadilan.
"Di tahun 2008, kekerasan ekonomi yang terj adi di dalam rumah tangga dan kekerasan seksual yang terjadi di lingkungan komunitas merupakan dua jenis kekerasan yang paling besar dialami oleh perempuan," papar Ketua Sub Komisi Pemantauan Komnas Perempuan Arimbi Heroepoetri saat peluncuran Catatan Tahunan Kekerasan terhadap Perempuan tahun 2008 di Jakarta, Sabtu (7/3).
Peluncuran Catatan Tahunan tersebut dalam rangka memperingati Hari Perempuan International yang jatuh setiap tanggal 8 Maret.
Kekerasan ekonomi dan kekerasan seksual cenderung konsisten dari tahun ke tahun sejak tahun 2006-2008. Pada tahun 2008, mayoritas dari perempuan korban kekerasan ekonomi dalam rumah tangga adalah para istri, yaitu sebanyak 6.800 kasus (dari jumlah 46.884 kasus kekerasan terhadap istri). Sedangkan mayoritas korban kekerasan seksual di komunitas adalah perempuan di bawah umur, yaitu sebanyak 1.870 kasus (dari 4.875 kasus).
Komisioner Komnas Perempuan Azriana menyatakan, kekerasan ekonomi bentuknya antara lain tindakan yang menyebabkan ketergantungan ekonomi terhadap salah satu pihak, penelantaran dan menutup kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan.
"Untuk kekerasan seksual, kita hanya punya KUHP, itu pun hanya mengatur soal perkosaan dan pencabulan. Mayoritas kekerasan seksual ini terjadi pada anak perempuan dan kami be rkoordinasi dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan. Ini adalah mandat yang berbeda: ada Komisi Perlindungan Anak Indonesia dan ada Komnas Perempuan," kata Azriana.
Empat kategori perempuan korban kekerasan yang menuntut perhatian khusus pada tahun ini adalah perempuan minoritas agama, perempuan miskin, perempuan pekerja hiburan, dan perempuan pembela hak asasi manusia.
Sementara empat pelaku kekerasan terhadap perempuan yang menuntut pemantauan lebih lanjut adalah pejabat publik, kepala daerah, anggot a legislatif dan pendidik.

Kompas

Read More......

SMS Tingkatkan Kemampuan Membaca Anak


detikcom

Seringkali muncul kekhawatiran kebiasaan berkirim SMS (Short Message Service) akan mereduksi kemampuan berbahasa pada anak-anak. Namun, sebuah penelitian mematahkan pemikiran tersebut. Berkirim SMS justru disinyalir mampu meningkatkan kemampuan membaca.

Dalam penelitian yang dilakukan Coventry University tersebut, peneliti menggandeng sebanyak 88 partisipan, dengan rentang usia 10-12 tahun. Responden diberi 10 skenario berbeda, kemudian diminta menuliskan semua itu dalam bentuk SMS.

Kegiatan ber-SMS yang mereka sebut 'textism' ini dibagi menjadi beberapa kategori, yakni penyingkatan kata, akronim, mengeja, dan sebagainya.

Hasil dari textism ini kemudian dianalisa untuk mengetahui sejauh mana pemakaian bahasa di kalangan anak-anak tersebut.

Dikutip detikINET dari BBC,ternyata hasilnya sungguh menggembirakan. Tidak ditemukan dampak buruk dari kegiatan SMS. Justru kemampuan anak-anak dalam membaca dan memahami kata-kata berpotensi meningkat.

Hasil penelitian telah dipublikasikan di British Journal of Developmental Psychology.
Penelitian serupa juga pernah dilakukan University of Toronto. Hasilnya tidak jauh beda, yakni SMS memiliki dampak positif terhadap kemampuan berbahasa anak-anak.

Read More......

Bahasa Tubuh Saat Wawancara Kerja


Membaca dan memahami bahasa tubuh sangat penting untuk membuat Anda lolos wawancara kerja. Kemampuan komunikasi non-verbal memberikan nilai tambah untuk Anda sekaligus membantu untuk memperkirakan apa yang dipikirkan si pewawancara.

1. Jabat Tangan
Jabatan tangan memperlihatkan siapa diri kita. Hati-hati dengan cara Anda berjabat tangan. Kenal istilah dead fish, bone crusher, atau wet fish? Itu adalah istilah-istilah jabat tangan yang tak bagus. Dead fish adalah tipe jabat tangan yang "malas", yaitu memberikan tangan saja, tanpa digenggam, seperti ikan mati. Sementara bone crusher, biasanya datang dari arah atas, lalu menggenggam sangat kencang seperti mau meremukkan tulang. Meskipun niatnya menunjukkan tipe orang yang tegas, namun jabat tangan ini menyakitkan dan justru menunjukkan tipe agresif. Tipe wet fish menunjukkan tipe orang yang memiliki masalah dengan kepercayaan diri.

Tiga langkah jabat tangan yang baik:
* Pastikan tangan dalam keadaan bersih, kering, dan tidak sedang memegang benda lain.
* Ketika menggenggam tangan lawan, berikan kehangatan namun pastikan ada ruang udara.
* Jabat tangan dengan profesional, sopan, genggaman kuat, dan senyum hangat.

2. Tatapan
Ketika Anda bertemu dengan si pewawancara, tatap matanya dan berpikirlah, “Wah, senang rasanya bisa bertemu dengan Anda!” Hal ini akan membantu Anda tersenyum dari dalam hati, dan ia akan mendapati sinyal tersebut dengan mood positif. Ketika kita bertemu dengan orang yang kita senangi secara otomatis pupil mata akan membesar, ini merupakan fenomena yang secara insting ditangkap manusia lain.
Selama wawancara kerja, pastikan kontak mata Anda berada dalam seputaran segitiga terbalik wajah si pewawancara. Yakni di antara titik luar alis kiri, ke hidung bagian bawah, dan titik luar alis kanan. Menatap bibir seseorang dianggap pelanggaran seksual, sementara menatap dahi seseorang dianggap merendahkan.

3. Postur Tubuh
Upayakan untuk duduk lurus, agar kepercayaan diri muncul dari sana. Jika Anda merasa rendah diri dan jenuh, coba perhatikan cara Anda duduk dan berdiri. Duduk tidak rapi atau berdiri sambil bersender bisa menekan dada dan mengurangi asupan udara ke paru-paru, yang menyebabkan kegugupan dan ketidaknyamanan.

4. Posisi Kepala
Untuk meningkatkan rasa percaya diri selama wawancara, posisikan kepala Anda tegak secara horizontal dan vertikal. Ini memberikan sinyal bahwa Anda serius dalam menggapai tujuan. Namun ketika dalam percakapan, untuk terlihat lebih bersahabat, miringkan sedikit kepala Anda untuk menunjukkan simpati.

5. Tangan dan Lengan
Tangan dan lengan memberi penilaian akan seberapa "menerimanya" kita. Jadi, upayakan tangan Anda berada di samping tubuh. Ini menunjukkan bahwa Anda bersikap terbuka dan siap menerima apapun yang datang kepada Anda.
Orang pendiam cenderung melipat dan menjauhkan lengan mereka dari badan, sementara orang yang supel cenderung menggambarkan maksud dengan gerakan tangan sambil berbicara. Upayakan gerakan tangan tak jauh dari badan Anda, supaya tak terlihat berlebihan. Jangan melipat tangan di depan dada selama wawancara, karena Anda akan terlihat defensif.

Dua arti gerakan tangan:
* Telapak tangan menghadap ke luar dan ke atas berarti orangnya terbuka dan bersahabat.
* Telapak tangan menghadap ke bawah berarti tipe orang yang dominan dan kemungkinan agresif.

6. Tanpa disadari, kaki cenderung bergerak di luar batas normal ketika kita gugup, stres, atau sedang kebingungan. Mengatasinya? Upayakan kaki kita setenang mungkin selama wawancara. Jangan biarkan kaki Anda terlipat, karena seakan-akan hal itu menciptakan batasan antara Anda dan si pewawancara.

by: Kompas

Read More......

Laptop Seukuran Dompet Diklaim Terkecil di Dunia


Wah....betul – betul perkembangan teknologi sangat pesat,nih ada informasi tentang Laptop terkecil di Dunia.Sebuah laptop yang diklaim sebagai laptop terkecil dan teringan di dunia dirilis oleh perusahaan asal Korea, UMID. Laptop ini memiliki ukuran tak lebih besar dari dompet wanita.

Ukuran laptop bernama mbook ini hanya 158x94.1x18.6 mm. Pemiliknya pun bisa menentengnya dengan leluasa karena laptop mungil ini hanya memiliki memiliki berat 315 gram, tak ubahnya seperti ponsel dengan ukuran yang sedikit lebih besar.

Bahkan jika dibandingkan dengan dompet wanita, tak jauh beda sepertinya. Laptop ini memiliki lebar layar 4,8 inch dan resolusi 1024x600, karena saking kecilnya pengoperasian dapat pula dilakukan melalui stylus selain dengan keyboard tentunya.

Sedikit unik di laptop yang memiliki USB 2.0 port mini dan mampu bertahan 6 jam dengan baterai ini adalah letak speaker dan webcamnya yang disisihkan di sisi kiri dan kanan layar.

Meski kecil, laptop ini diklaim telah menunjang konektivitas HSDPA, Bluetooth 2.0 dan WiBro, jaringan internet wireless braodband seperti WiMax yang dikembangkan di Korsel. Bahkan karena dilengkapi antena, laptop mungil mampu menangkap sinyal stasiun televisi di Negeri Ginseng tersebut.

Lalu bagaimana dengan harganya? Dikutip detikINET dari The Register, Kamis (26/2/2009), laptop ini dibandrol dengan seharga US$ 534 dengan spesifikasi menggunakan prosesor Intel Atom 1,3 GHz, memori 1 GB, serta ditawarkan pilihan memori tambahan antara 8GB dan 32GB


Read More......

Cara Gampang Kurangi Kerutan Wajah


SAAT usia bertambah, kekencangan kulit pun menurun. Belum lagi polusi dan radikal bebas di luar sana makin membuat garis-garis halus di wajah makin banyak. Namun, ternyata hal-hal kecil bisa Anda lakukan untuk membantu kerutan-kerutan tersebut berkurang atau setidaknya tidak menjadi-jadi. Berikut caranya;

Tidur telentang
Sebuah insitutsi di Amerika Serikat, American Academy of Dermatology (AAD), memberi bocoran bahwa posisi tidur pun bisa memicu ‘garis tidur’. Garis tidur ini bisa terjadi karena tekanan di tempat yang sama dalam waktu lama dan berulang-ulang. Tidur dengan posisi menyamping bisa menimbulkan kerutan di pipi dan dagu, sementara tidur telungkup bisa menimbulkan kerutan di daerah dahi atau alis mata. Untuk mengurangi terbentuknya kerutan, AAD menyarankan untuk tidur telentang.

Perbanyak konsumsi ikan–khususnya salmon
Salmon dan ikan-ikan air dingin adalah sumber protein yang baik, salah satu zat pembangun kulit. Asam lemak yang terkandung dalam ikan tersebut memberikan nutrisi pada kulit untuk membuatnya kenyal dan terlihat lebih muda. Hasilnya membantu mengurangi kerutan.

Jangan mengernyit
Bahkan gerakan muka yang berulang-ulang pun bisa menimbulkan gerakan otot muka yang berlebihan dan menyebabkan pergerakan di lapisan dalam kulit. Pergerakan ini lama-kelamaan bisa menimbulkan kerutan. Jadi, perhatikan gerakan-gerakan muka Anda sehari-hari. Jika Anda memiliki masalah dengan mata dan memerlukan bantuan kacamata untuk membaca atau melihat jelas, gunakanlah secepatnya karena, jika Anda mengernyit untuk membaca, maka daerah sekitar mata Anda akan memiliki garis-garis halus lebih cepat. Plus, mengenakan kacamata pun bisa mengurangi dampak dari matahari yang bisa merusak mata.

Aplikasikan AHA
Alpha-hydroxy acid (AHA) yang terdapat di asam buah-buahan mampu mengangkat sel-sel kulit mati yang terdapat di lapisan kulit paling atas, membantu mengurangi terlihatnya kerutan. Disebut-sebut pula bahwa AHA dalam konsentrasi tinggi bisa menstimulasi produksi kolagen.

Ganti kopi dengan kakao
Hasil penelitian yang dipublikasikan pada tahun 2006 oleh Journal of Nutrition menunjukkan bahwa kakao mengandung dua zat flavonol (epicatchin dan catechin). Kedua zat ini mampu melindungi kulit dari kerusakan akibat matahari, mendorong sirkulasi darah ke sel kulit, memberi kelembapan, sekaligus membuat kulit terasa dan terlihat lebih lembut.

Jangan mencuci wajah berlebihan
Tak ada yang bisa menjamin kebersihan air dari keran. Air dari keran bisa mengikis kulit dari pelindungnya, yakni minyak dan kelembapan yang melindungi kulit dari kerutan. Jika membersihkannya terlalu sering, berarti membersihkannya melawan pelindungnya juga. Kecuali, jika kulit Anda mengandung pelembap yang mampu menjaga kelembapan, gunakan pembersih wajah khusus, jangan sabun biasa.

Konsumsi kedelai
Konon, kedelai bisa membantu menjaga kulit dan menyembuhkannya dari kerusakan photoaging akibat matahari. Ada hasil penelitian di Eropa yang melaporkan bahwa sebuah suplemen yang terbuat dari kedelai (juga mengandung vitamin, protein ikan, dan ekstrak white tea, biji anggur, dan tomat), mampu mendorong struktur kulit dan mengenyalkan hanya dalam 6 minggu.

Rawat kulit secara rutin
Jika ingin kulit Anda terlihat muda, mulailah dari yang terpenting. Tentu saja perawatan mendasar dan sering disarankan oleh dokter-dokter kulit, itulah yang penting; hindari paparan sinar matahari, aplikasikan tabir surya, jangan merokok, dan gunakan pelembap.


Read More......

Link Exchange

Photobucket

Link Partner

Geovisite

  © Blogger template Ade S by dunia-blogger.blogspot.com 2008

Back to TOP